Skypeto: Skype chat to n-yoshi n-yoshi
Twitter: Follow laresjp on Twitter laresjp
feed: RSS 2.0 RSS or Atom Atom

鰹節の「本枯れ節」紹介記事

| go BLOG Top |

2010-02-24(水) 14:25(UTC +0900) p

いつものように Twitter 検索の結果 feed を浚っておりましたら、我が郷土、枕崎の鰹節の記事を発見。
全国区で名前が知れているのが誇りではありますが、実際には本枯れ節の作り方まではあまり知られていないと思います。
てコトで、その製造過程の記事をご紹介。


clip IT!
from JBpress(日本ビジネスプレス)
全国・美味発見~枕崎鰹節のエリート「本枯れ節」


最近は加工組合が自らネット通販もやっているようですが、せっかくの商材なのに、その解説や背景情報がなく残念ですね。
特に、こだわりの製法であるとか、削った後に顕れる紅玉のような身の美しさとか、実際に削るときの音/映像がないのがもったいないですね。
カタログ的な見た目に留まらず、更に魅力を訴求できるように改善して欲しいところですか、上記記事は良い参考になるのではないでしょうか?

最後に、コレまでの記事のリンクもつけておきます。

関連するかも知れない?


, Permalink, 関連つぶやき
cat: ご当地ネタ, アイデアメモ
tag: , ,
0 Trackback

トラックバック

この記事のトラックバック URL


Twitter

Powered by Topsy

オススメ(殿堂)

ThinkPad Bluetooth ワイヤレス・トラックポイント・キーボード
ThinkPad Bluetooth ワイヤレス・トラックポイント・キーボード
ThinkPad
トラックポイント付きの無線キーボード

オススメ(amazon)

Twitter

オススメ(ニコ動)

オススメ(link)


検索

このblogをググる



タグクラウド


最近のエントリ

カレンダー

2024年3月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

分類別

保管庫


購読

marker

Firefox meter

CC LICENSE


since 2001-09-25

Powered by WordPress